Poulet au gingembre vietnamien. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Tenez-moi au courant…. Bonjour Antoine, merci pour votre gentil mot. du coup, j’ai renvoyé l’adresse du blog à mes élèves. Ingrédients: huile de sésame grillé, sauce soya, gingembre. Je retrouve ici les saveurs de mon enfance…. Un bon poulet à la citronnelle et au gingembre comme au Vietnam. Merci, merci, merci, merci! Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Préparation : 40 minutes. J’ai commencé par celle-ci parce qu’elle avait l’air à ma portée ! Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. 🙂. Le poulet au gingembre (en vietnamien, gà ram gừng ou gà kho gừng) est un plat populaire du Sud très apprécié des Vietnamiens  qui se déguste avec du riz nature parfumé. Est-ce que le miel convient ? La recette, excellente, me rappelle le poulet au gingembre de ma grand-mère (et de ma mère). Un vrai régal aussi ! Avant tout une petite autocritique: j’aime l’Asie et sa cuisine et depuis des années je « pompe » les recettes sur le net sans jamais me fendre d’un compliment ou d’un remerciement pour les gens qui, comme toi, partagent. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Ingrédients (6 personnes) : 6 cuisses de poulet, 1 beau morceau de gingembre frais, 2 citrons non traités... - Découvrez toutes … MIAM MIAM MIAM on peux en prendre encore ? Boulettes de poulet laquées au gingembre J’ai donc essayé de préparer une nouvelle recette, un peu dans le même esprit avec une sauce de laquage sucrée-salée. Recette express sucrés, salée et légèrement relevée : le ga kho gung vietnamien ! PS: j’aurai une pensée pour toi, on part mardi pour le Vietnam , le Laos, la Birmanie et la Thailande. 🙂. Bon week end ! Faire revenir les oignons et les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Amitiés, C’est une joie de partager cette passion de cuisine avec toi. Navrée de répondre si tardivement. 😀, Recette adoptée, j’adore ! Suis ma recette, tu rallonges avec la quantité de bouillon souhaitée et tu rectifies avec nuoc mam, sucre et un peu de poudre de curry (1 cuillère à soupe), tu peux rajouter dans la version soupe, du gingembre et une cuillère de pâte de tamarin. Ca me fait très très plaisir !!! Le kho indique un certain nombre de plats de la cuisine vietnamienne, caractérisés par une cuisson lente des ingrédients dans une sauce épaisse, légèrement sucrée, parfois de couleur rouge-brun, contenant du sucre caramélisé et de la sauce de poisson, la sauce nuoc mâm. La base de la sauce est composée de sauce de poisson en saumure (nuoc mam), de sucre, d’échalote, d’ail, de poivre et de gingembre. Art. Merci pour ces précisions ! Etapes de la recette. Enfin, on parsème habituellement de feuilles de coriandre fraîche, mais on peut aussi remplacer par la ciboulette chinoise ou la ciboule. Vous avez eu bien raison de rajouter du lait de coco si cela vous plaît. Merci beaucoup, Bonjour, j’ai testé votre recette hier soir. 🙂, Bonjour, Super ! coucou je suis en cuisson ooohhh es que je peu rajouter des champignons noir ? Ce poulet au gingembre a toujours fait partie des bons petits plats du quotidien cuisinés avec amour dans ma famille. J’ai essayé votre recette hier soir, en y ajoutant une petite brique de lait de coco (je ne peux m’empêcher de rajouter des petites choses), c’était à tomber par terre ! Ravie que le poulet au gingembre ait plu ! J’ai laissé 30 mn au moins dans la marinade avant de cuire à la poêle, ensuite j’ai mijoté à peine 20 mn, le temps que les morceaux soient cuits à coeur, nous nous sommes régalés ! Préparez la marinade, idéalement la veille. Pour vos apéritifs ou vos repas, le caviar... La recette du houmous libanais de pois chiches, Faire un jardin et converser ces légumes pour l'hiver. Merci Maxime, ça me touche beaucoup ! Comment préparer le caviar d'aubergine libanais. Merci beaucoup Lyne de tes fidèles visites et de tes mots si touchants ! un grand merci, je cherchais depuis pas mal de temps les secrets de cette recette que j’avais découverte dans une cantine vietnamienne près de chez moi dans le quartier de Belleville à Paris. À bientôt. Dans sa version vietnamienne, le poulet au gingembre allie la saveur puissante du nuoc-mâm, épicée du gingembre … Parsemer de ciboulette ou de feuilles de coriandre fraîche ciselées selon goût. Nathalie Nguyen. Merci de votre aide je souhaite renouer avec la cuisine asiatique 🙂. Je ne commente jamais sur Internet, mais là je me vois obligé de vous féliciter pour ce blog qui ouvre l’éventail de mes recettes. Je suis très heureuse de découvrir votre site Nous aimons particulièrement la cuisine asiatique( ,notre fils est originaire du Vietnam) Je voudrais faire votre poulet au gingembre lors d’un repas de famille. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Très bon ! 🙂, Bonjour Miss Tâm. Vous pouvez bien sûr préparer votre poulet la veille ! Merci Georges, c’est un beau compliment pour moi. Cette fois-ci j’ai misé sur les saveurs asiatiques que j’aime temps avec un mix beurre de cacahuètes, sauce soja et miel. Gà rang gừng nghệ. Je cherchais une bonne recette de poulet au gingembre je suis en arrêt devant votre site je tente ? Ah chouette ! Aujourd’hui c’est Travers de porc à la citronnelle. Grâce à ce plat, j’ai notamment appris à apprécier le gingembre… Et aujourd’hui, c’est au tour de mon fils d’apprécier le gingembre…de cette manière. Mille mercis !!! je cherchais depuis longtemps cette recette et celle-ci me semble parfaite, je vais la tester se soir !!!!! La recette du houmous libanais de pois chiches J’ai réalisé la recette ce week-end ,un vrai régal.Pleine de saveurs et d’odeurs,nous étions transportés à 10000kms de chez nous.Merci ,merci……….pour ce voyage par les sens. Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 160 calories - 28 g de protéines, 5 g de lipides, 1 g de glucides, 1.5 mg de fer. Un délicieux poulet parfumé. Le poulet au gingembre , à la saveur si particulière , est un plat du Vietnam du Sud Il nécessite de peu d'ingrédients : outre le poulet et le gingembre ;) , bien évidemment , il vous faudra , oignon ou mieux échalotes , sauce poisson Nuoc Mam , et un peu de bouillon .… Quoique, ils les aiment toutes … ! Si oui avec la même quantité? Crois tu qu’on puisse le faire avec du blanc, ou est ce trop sec ? Bonjour et merci pour la recette ! © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. Le goût et la couleur de vos morceaux de poulet seront plus appétissants. A déguster à l'apéritif avec du pain... Jardinage, vidéo, cuisine, bien-être, recevez la newsletter et les bons plans de Rustica chaque semaine, Cuisine vietnamienne : 10 recettes de sauces, Cuisine du monde : les raviolis vietnamiens ou banh cuon, Brochettes de poulet yakitori à la japonaise, Ballotine de volaille aux pommes et poitrine fumée, Cuisine du monde : la salade thaïlandaise aux crevettes, Comment préparer des boulettes de boeuf et riz au gingembre, Poulet sauté aux nectarines et cacahuètes, Cuisine du monde : la recette du pain pita libanais. Poulet laqué au gingembre et légumes sautés au wok : une recette simple, plutôt diète et délicieuse pour changer de la traditionnelle escalope de poulet. Servi avec du riz blanc et les aubergines à la vapeur que je vous recommande fortement. Faites revenir quelques minutes. tournesol), faire revenir les morceaux de poulet avec sa marinade à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu moyen, cuire pendant 15 minutes à couvert. Avec des blancs de poulet, et ce n’était pas sec du tout, le poulet reste tendre parce-qu’il mijote dans la sauce. Repas en amoureux ce soir, je teste! Dans une marmite en fonte ou dans un wok, chauffer deux cuillères à café d’huile végétale neutre (ex. Si la sauce réduit trop, n’hésitez pas à délayer avec un peu d’eau le lendemain. (Avec des blancs de poulets car elle ne mange que ça 🙂 ) Excellente idée le paprika. Ayant gouté mon premier boeuf loc lac récemment lors du repas de fin d’année de mon club de qigong, j’ai pensé à vous. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, avec un peu de nuoc mam pur. Le poulet est sauté dans de l’huile de coco avec de l’ail, du gingembre et de la sauce Hoisin pour faire un plat sucré-salé délicieux. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. Merci pour cette recette. ohhhh c’est un plat très appétissant, j’adore!!!! Puis poivrer un peu. • Faites revenir les morceaux de poulet avec sa marinade à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu moyen, pendant 15 minutes à couvert. Recette de marinade asiatique pour porc, poulet, thon et poisson à chair ferme: recette de Ricardo. Merci Minh Tâm pour cette appétissante recette. Poulet mijoté au gingembre et au curcuma poulet gingembre curcuma cuisine vietnamienne plat vietnamien cuisine asiatique. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. Peler et écraser l’ail. Tag Archive Tag Archives for " poulet au gingembre vietnamien " 0 Poulet au gingembre. Genial, ça se voit dans les commentaires d’ailleurs Égoutter le poulet et sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Merci Armelle, ça me fait chaud au coeur ! Peler le gingembre puis le couper en fins bâtonnets. Couvrir et laisser cuire jusqu'à cuisson du poulet. hein ben nan y’en a plus !!!!!!!!!! Voici la recette vietnamienne du poulet au gingembre (gà ram gừng) telle que je fais pour ma famille : Pour 4 personnes. Peler et écraser l’ail. 23 avr. J’en suis ravie !!! Oh c’est formidable ! Bạn viết tiếng việt giỏi quá! 😉 A tester! J’ai retrouvé le même bonheur en faisant votre recette… Youpi !!! Épluchez et hachez finement les échalotes. Personnellement, les champignons noirs ont peu d’intérêt gustatif, c’est surtout pour leur texture (la plupart du temps, en farce) que nous en utilisons dans nos recettes vietnamiennes. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. sacrebleu c’est bon ça !!!! Ma chère Sécotine, à vrai dire je n’ai jamais testé avec le blanc de poulet. Encore bravo pour votre site sur lequel toutes les recettes testées à ce jour sont vraiment délicieuses et conformes à notre tradition familiale ! Préparation : 8 min. Cela sera certainement un peu sec, mais si on aime le blanc, cela devrait être « supportable »! La recette par Jackie. Grâce à cette recette de Poulet au gingembre, cuisiner le poulet n’est plus si compliqué que ça. 😉, Bonjour Miss Tâm, Je pourrai dire que c’est ma « madeleine de Proust ». Tous droits réservés. • Faites revenir quelques minutes, ajouter 1 bol d’eau bouillante (soit environ 125 ml … Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. 4 blancs de poulet de 125 g 1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm Un succès !!!!!!!!!!!!!!! Quand ta copine a des origines vietnamiennes, même lointaines, ça te fout la pression quand tu cuisines les classiques du Vietnam. Une recette que j'ai apprise là bas, et refait avec plaisir dans ma cuisine. 2016 - Le poulet au gingembre (gà kho gừng en vietnamienne) est un plat populaire très apprécié pendant des repas vietnamiens. Faire bouillir à petit feu 30 mn. Cuisine : Sinon, marinez la viande au minimum 1h. Préparation : 40 minutes. Bises. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je vois que tu utilises de la cassonade, est-ce que traditionnellement ces recettes ne sont pas plutôt faites avec du sucre de palme, qu’on trouve maintenant assez facilement un peu partout ? Ravie que ma recette vous plaise. Bonjour Lili, A bientôt. Aussi simple que cela puisse paraître, ce plat possède plusieurs façons de cuisiner. Accompagné de riz Thaï nature parfumé, ce délicieux poulet au gingembre sera un vrai régal pour votre repas. Toujours un réel plaisir de passer chez toi ! Nous nous sommes régalés. Que c’est délicieux ! Ravie que ma recette vous plaise et bravo pour votre poulet au gingembre !!! A accompagner simplement de riz. Merci et bonne fin d’année ! J’espère que ce poulet au gingembre te plaira! Bonne journée. Comme cela me fait plaisir de vous lire ! Ingrédients : 8 cuisses de poulet fermier (ou 16 hauts de cuisse) désossées ou pas selon goût; 2 échalotes; 2 gousses d’ail Ca me fait bien plaisir. Texte : Le poulet était à la fois tendre et caramélisés. Merci, ça me fait bien plaisir ! Je viens d’essayer celle-ci mais je n’ai pas réussi à obtenir une sauce caramélisée…Pourriez-vous me donner une astuce s’il vous plait ? 🙂, Bonsoir Marie, Est-il possible de le préparer en partie la veille? J’adore le poulet au gingembre ! Ma chère Jackie, comme je suis heureuse que tu refasses ce poulet au gingembre. Belle semaine ! Peler le gingembre puis le couper en fins bâtonnets. Merci Ariane de ta visite et de tes mots si inspirants. Cảm Æ¡n bạn cho lời khuyên tốt của bạn miss Tâm je me crois de retour au Vietnam. Bravo et bonjour à la Guadeloupe ! nous allons nous régaler. 😉 Et c’était absolument succulent!!! Merci pour le partage Bravo à vous surtout ! Le poulet au gingembre (en vietnamien : gà kho gừng [1], littéralement « poulet mijoté au gingembre ») est un plat typique de la cuisine d’Extrême-Orient, en particulier du Vietnam. Voici la recette vietnamienne du poulet au gingembre (gà ram gừng) telle que je fais pour ma famille : Pour 4 personnes. Faites revenir quelques minutes. Tu nous livres une recette merveilleuse, tant dans son approche culinaire que ses couleurs et ses parfums qui viennent jusqu’à nous. Pas dans les plats mijotés ou sautés. Bonjour miss Tam, peut on remplacer le sucre cassonade par le sucre normal? poulet au gingembre vietnamien. En particulier, les travers de porc à la citronnelle, qui régalent nos enfants ! Bonsoir Miss Tâm, Merci ! L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Merci pour ce magnifique partage, ma belle ! J’ai eu la chance de vivre plusieurs années en Chine et au Vietnam ou j’ai découvert leurs cuisines respectives. Mmmmhhh … il a l’air super bon ce plat de poulet ! La sauce de cette recette ne doit pas être caramélisée. Merci de votre réponse et dès que j’aurai fait cette recette je vous transmettrai la réaction de mes invités. Par contre j’ai une question ma sauce n’a pas coloré comment rectifier la prochaine fois ? Pour se faire, dans un saladier mettez le poulet, le sucre la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre, l’ail et les feuilles de combawa. Faites chauffer l’huile dans un wok. allez lançons nous me dis -je j’ai tous les ingrédients ? Merci ! bonne soirée. Bravo à vous ! Merci de votre retour positif et enthousiaste sur cette recette, j’en suis ravie !!! À bientôt. je l’ai préparer pour le déjeuner de mes petits ogres. Faites bouillonner à … 9 juin 2018 - Le poulet au gingembre est un plat typique de la cuisine vietnamienne, très apprécié pendant les repas familiaux quotidien. Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. Ca sera même meilleur réchauffer ! All rights reserved. Ca me rapelle trop Maman Antoine et son poulet au gingembre. Poulet Korma recette indienne Une nouvelle recette de la cuisine indienne savoureuse et parfumée comme on aime à la maison. Le gingembre cuit très vite et risque de « se défaire » trop vite dans la sauce. Bien qu’un peu sceptique a la base sur la cuisson longue j’avoue avoir été bluffé. Nettoyer, gratter un peu la peau du gingembre, couper en fines lamelles, puis en longs filaments. Merci de votre attention. Réserver. Dans le même poêlon, dans 1 c. à soupe d'huile, faire revenir rapidement les légumes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. A bientôt ! Faire sauter 10 minutes en mélangeant régulièrement. 😀 Ajoutez les lamelles de poulet. Ingrédients : 4 Pers. Superbe recette que je suis’ en train de terminer ma cuisine est parfumée de belles odeurs ! Merci pour cette excellent recette !! Au bout de 20 minutes de cuisson au total, ajouter le gingembre (+ piment rouge épépiné et finement haché selon envie), faire revenir quelques minutes, ajouter 1 bol d’eau bouillante (soit environ 125 ml d’eau), remuer et poursuivre la cuisson à découvert sur feu moyen-doux en maintenant un petit frémissement pendant 20 minutes supplémentaires. musique. Recette testée ce soir. Merci beaucoup pour ce beau partage ! Découvrez ici sa recette ! Un phở xào prochainement? Je fais souvent du poulet au gingembre mais en version simplifiée.. Peler et émincer l’oignon. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. C’est une merveille de saveurs et de parfums… merci du partage ! Merci à toi et aux autres qui m’ont régalé. Recette Poulet au gingembre. Comment faire pour « rallonger » la sauce? Merci. À bientôt ! Grâce à cette recette de Poulet au gingembre, cuisiner le poulet n’est plus si compliqué que ça. Merci de votre aimable commentaire et de vos retours sur les recettes. bravo et un grand merci pour cette recette délicieuse. J’ai souvent été déçu par les restaurants en Europe où ils balancent de la gelatine, c’est fade, c’est épais, et surtout tous les plats ont le même gout. Merci d’avoir partagé votre recette de famille 🙂 On la refera souvent…, Bonjour, Depuis que j ‘ai découvert cette recette je n ‘arrête pas de la faire elle est délicieuse et tellement bien expliqué, un succès fou à chaque fois que je fait ce plat. Excellent et facile en plus !!!! La bonne cuisine n’a pas de frontière 🙂, Coucou Min Tâm, je suis entrain de le cuisiner en pensant à notre cours à Lyon. merci pour ce partage qui nous fait voyager. Quand le poulet est doré, ajouter un peu de sel de la sauce aux huitres et un petit verre d'eau. Oui on peut remplacer le sucre cassonade par le sucre blanc. Merci Christine pour ce mot si gentil ! Savourez ce poulet au gingembre vietnamien (Gà ram gừng) ! Émincer le poulet. Soupe aux tofu, champignons de paille et bourgeons de ciboule | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, 8 cuisses de poulet fermier (ou 16 hauts de cuisse) désossées ou pas selon goût, 3 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure pure (nuoc mam, de préférence de la marque Phu Quôc), 1 morceau de gingembre de 5 cm env. Bonsoir Armelle, est-il utilisé dans la cuisine vietnamienne? Découpez les blancs de poulet en cubes, et mettez-les dans un grand bol avec 2 c. à soupe de sauce poisson, 2 c. à soupe de sauce huître et 1 c. à soupe de miel. C’est une recette simple et délicieuse. Ajouter le poulet, le gingembre, la sauce nuoc-mâm et la sauce caramel. J’ai beaucoup laissé diminuer. Dans un wok, faire chaufer de l'huile et y faire dorer le gingembre, l'oignon et les morceaux de poulet.

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