Des recettes faciles, rapides et économiques. Le pain kesra est une galette traditionnelle algérienne préparée à base de semoule de blé servi autant en repas salé que sucré. Verser l'huile et sabler entre les mains pour faire absorber l'huile. Auteur : Samar Il n y a aucun soucis ca se dit dans toutes les langues Saha Ramdankoum Aussi, la pâte peut-elle être réalisée la veille pour le lendemain ou risque-t-elle de sécher ? coucou Pounchki ! Allah ibarek fik merci bcp pour ma grand mere ! Boulange; Pains & Galettes; Le pain complet est un pain moelleux plein de fibre très sain parfait pour un repas équilibré. Samar, Merci de m’avoir répondu et excusez moi pour mon retard , j’ai eu beaucoup de travail . Elle a été initialement … Il existe d’autres pains au four oui avec plus de mie. Challah. La galette est prête quand elle est cuite et dorée des 2 cotes. On le prépare pour shabbath et les fêtes juives. Salam Samar ), farci ou trempé dans de l'huile d'olive, etc. Pétrir à la main en écrasant avec la paume vers l'avant (c'est un coup à prendre) ou au robot à vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une passe lisse et molle (comme de la pâte à modeler). Food And Drink. Explore. Imane. A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former un disque de 0.5 cm d'épaisseur environ. Salem alicoum نهاوه (@Saagffrhg) December 2020. Richard. Bon vendredi, bisous. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Étaler avec la paume de la main et ensuite avec un rouleau à pâtisserie (tout dépend quelle épaisseur vous préférez, moi je la préfère fine). Merci d’avance, Recette de Kesra kabyle, galette algérienne / كعكة السميد الكسرة الجزائرية/ Algerian semolina Bread - Duration: 4:05. Petite question : je suis toute seule, puis-je diviser la quantité de semoule par deux, soit 500g au lieu de 1 kg sans gâcher la recette ? 17 juillet 2014 grosse bise ma belle, tu sais m^me hors ramadan : ma belle-soeur en fait souvent hummmmmmmmmmmmm d’ailleurs mon bof passe du coup toujours à la maison pour nous en offrir 1 Miam avec un tajine c’est parfait. Samar, Merci pour la recette j’adore ce pain sabler et bien salée c’est juste un bonbon pour moi encore merci, Bonsoir Sarah Uniformiser la surface et piquer à l’aide d’une fourchette. RecetteRamadan. Hummm tu m’as donné envie d’en faire ce soir inshaa Allah, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. qu’il est joli ton pain, je ne connaissais pas ! Samar. Samar, Je tiens à vous féliciter pour votre blog, moi même fan de cuisine et pâtisserie quand je fais une recherche je tombe souvent sur votre blog, vos recettes sont très bien détaillées et très diverses, j’aime beaucoup vous lire. oui biensure ma grand mere le faisait avec de l’huile d’olive c’est tres bon Des traces de pain sans levain ayant été trouvées sur plusieurs sites datant de 30 000 av. Cuisson : y a t il d’autres modes de cuisson qu’à la poêle ? Partager. Merci de votre réponse. Samar, Miam elle est belle, et tu as raison pendant le ramadan mieux vaut le pain du jour, J’aimerais bien le tenter, il a l’air bon. Samar. Kesra ou Aghroum (pain en kabyle) est une galette très rapide à réaliser. Calories per serving of Algerian Kesra (Flatbread) 186 calories of Semolina, enriched, (0.31 cup) 95 calories of Olive Oil, (0.05 cup) 1 calories of Granulated Sugar, (0.06 tsp) Bonsoir Richard Faire dorer d'un côté. Merci et bonne journée, Humm! Il peut accompagner au petit déjeuner ou à l'heure du goûter le lait … Il faut obtenir une pate non collante et souple. Bonjour, La tradition veut qu'on la fasse cuite dans un tajine de terre cuite, mais si vous n'en avez pas la poële anti-adhésive fera l'affaire. Kesra algérienne farcie algerie kesra pain algerien tomates oignons poivrons. J.-C. Les hommes mangeaient les grains tels que la nature les … j’espere vraiment que ce pain kabyle vous plaira ! J’ai vécu à Rabat , de 1954 à 1958/59, j’ai eu à manger du pain marocain, fait par une dame, ces galettes avaient la couleur grise, comme si elle utilisait du son … Je pense qu’elle ajoutait du cumin, et son goût me plaisait beaucoup… J’ai racheté des galettes mais qui n’ont pas ce goût… Dommage pour moi ! Gourmet plareau of mini Kesras Special end of year party Kesra barley, herb or olive oil Assortment the: <<<< 12 pcs at 1000 da <<<< 24 pcs at 1800 da Contact us soon at 0559773817 <<<<>>>> Shaasr fracture, complete crumb, tumblings, muffins, baghrir, pancak, #betbout #battabout #kesra #pancakes #kesraalgerienne #ghrifine #algerie #crumb #galette #pain … La cuisine algérienne, médétéranienne au bout des doignt d'Amel. Je ne savais meme pas qu’il était appelé ainsi aux Aures mes excuses aux Chaouia surtout que ma belle-soeur est de cette region Cela me fait tres plaisir Helene ! Au plaisir de vous relire Un pain qu’on prépare durant le mois de ramadan, mais aussi tout au long de l’année, pour le petit déjeuner avec du miel un régal. bise ma belle et saha ftourkoum, hummm un bon pain pour saucé de bon plats )) Voir plus d'idées sur le thème kesra, gateau au miel, couvercle. 2016 - Découvrez le tableau "pains algériens" de zergoug sur Pinterest. Si au four ou pierre chaude ce serait bien. Chantal, Ton pain est superbe ! Pétrir à la main en écrasant… Saha ftourék May 28, 2015 - Kesra Mbessa Rakhsis ou Galette Algérienne de Semoule. Dans un grand plat creux mais pas trop profond, mettre la semoule passée au tamis, l'huile, la levure, le sel. as salamou alayki une bonne idée de recette pendant ramadan car ce pain ne prend pas beaucoup de temps en cuisine et avec une simple chekchouka ca fait un bon repas complet et ça doit être délicieux, qu’Allah récompense ta grand-mère pour tous ces efforts, Wa alikoum es-salem ! Je prépare 2 pains kabyles car nous ne sommes pas nombreux et aussi j’aime le pain frais du jour durant le mois de ramadan. Une bonne kesra avec un bol de harira pour moi ))). Une cuisine algerienne riche et diversifiée. Bonne journee Chauffer une poêle anti-adhesive ou un tajine spécial kesra. Pain traditionnel Algérien, mélange farine de blé Bis T80 et semoule de blé dur levain et levure. Produits apparentés. Commencez avec 250 ml d’eau et ajoutez au fur et a mesure car tout de pend de l’absoprtion de la semoule. Excellente Journée 16 mai 2017. Saved from twitter.com. Puis retourner et piquer à l'aide d'une fourchette. Pain brioché – 500 gr € 3,20 Ajouter au panier; Pain Bis / Farine T80 – 1 Kg € 5,50 Ajouter au panier; Pain Meteil (Farine T110 et seigle ) – 500 gr € 3,10 Lire la suite; Pain brioché - 500 gr Pain bis aux graines de lin 500 g. Catégories de produits. Merci a vous pour votre confiance Voir plus d'idées sur le thème recette, kesra, cuisine. Merci beaucoup. Easy … Ajouter l'eau petit a petit jusqu’à obtenir une pâte ni trop dure ni collant. Bonjour, j’adore ce pain. Laisser reposer 5 minutes. Plutôt les salades et l’eau ! Un délice et tellement simple. desolee pour le retard Déposer la galette sur la poêle délicatement et laisser cuire d’un cote avant de retourner la galette. Désolée de vous avoir irritée !! Bisous biz, Il y a des multitudes pains … ils me font tous envie ! Étaler avec la paume de la main et ensuite avec un rouleau a pâtisserie (tout dépend quelle épaisseur vous préférez, moi je la préfère fine). La seule différence c’est que si on incorpore plus de levure fraiche , elle sera plus épaisse (« Matlota ») l’autre sorte sans ou peu de levure peut être appelée dans l’est « rsiss ». Je me suis lancée hier en respectant la recette (d’habitude je fais un peu au feeling) et bien il était largement meilleur. La kesra signifie en arabe pain donc on utilise ce mot surtout dans le maghreb marocain kabyle algerien c’est pareil nous sommes tous unis par le maghreb et nous avons pratiquement les même recettes parfois e petites différences dans les ingrédients ou dans le nom du plat Elle est idéale pour accompagner une chorba ou au petit-déjeuner tartinée de beurre, de confiture ou miel! Comme vous l’avez dit il existe une multitude de nom a ce pain et si on incorpore plus de levure ca deviendra un matlouh une recette que d’ailleurs je presente dans mon blog sous le nom de Matlouh, ma famille paternelle est d’oran et maternelle alger-Kabylie ! Moroccan Recipes. Jun 7, 2017 - La hallah est un pain traditionnel Juif, proche de la brioche, souvent tressé. Quelques mots sur la recette. Excellente journee bisous. bsahtkom saha ftork Pain algérien KESRA. Saved from 196flavors.com. La kesra est un pain traditionnel algérien originaire de l'est du pays, à base de semoule (de bl é ou parfois d'orge), et ayant la forme d'une galette ; il est généralement cuit sur un tadjine à feu vif. 20 déc. Pain complet aux noix. Arrêtez d’approprier certaines recettes nationales à des régions ! J’adore les merguez que je trouve très rarement dans ma région une bonne idée de les accompagner de Kesra May 28, 2015 - Kesra Mbessa Rakhsis ou Galette Algérienne de Semoule. SAHA FTOUREK deposer la galette sur la poêle délicatement et laisser cuire d'un cote avant de retourner la galette. Mes filles aiment l’accompagner d’un verre de Lben {babeurre}, moi je préfère saucer el chekchouka ou hmiss. coucou Amal ! Mais je n’ai pas été irritée mais le mot arghroum fait aussi parti du nom donné du côté des Aurès (Batna et sa région qui pour une bonne parti sont des berbères chaouia) . Pour faire de délicieux wrap maison ou tout simplement accompagner vos mezzes avec un pain galette léger, préparer vous même vos tortillas maison avec cette recette facile. Bonsoir Cynthia Une pâte lisse. La galette est prête quand elle est cuite et dorée des 2 cotés. Une recette très connu sur le territoire Algérien et en Kabylie, ma grand mère nous préparait souvent ce pain {Kesra} ou comme on l’appelle chez nous Aghroum,  et aussi du coté des Aures (les berbères chaouia) qui est vraiment très facile, et sans temps de levée. Accord musical. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Tu as raison ,le pain du jour c’est bien meilleur , pas mieux qu’une délicieuse kesra avec la chorba, il fait très chaud aujourd’hui et la chorba n’a pas sa place lol! BIZZ, avec grand plaisiiiir zohra 8 déc. J’ai apprécié lire quelques recettes dans votre site mais ce qui m’a choquée c’est lorsque vous présentez la recette de la Kesra , vous parlez de galette Kabyle, archi faux , la kesra (même recette dans toute l’algérie mais avec parfois des noms différents) est une recette algérienne et pas Kabyle , toutes les grands mères , mamans , …, faisaient de la même sorte ce pain , que ce soit à Constantine (cuisine réputée), à Oran ou à Alger. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Tes bonne recette mais quand je découpe la galette des ke je La sort du feu on dirait que la pâte à l intérieur est pas très cuite. It is prepared for Shabbath meals and Jewish holidays. Voir plus d'idées sur le thème kesra, kesra recette, recette. Jewish Recipes. Entdecke (und sammle) deine eigenen Pins bei Pinterest. Recettes de pain algérien : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Samar. voila c’est prêt régalez-vous avec un bon verre de Lben ou de l’huile d’olive. Maman de 2 filles, Je partage ma passion pour la cuisine du monde entier. . Lire. Ajouter peu à peu l'eau tiède en rassemblant la semoule pour former une boule de pâte assez ferme. ramadan-2014, ramadan, pain, algerie, semoule, maroc, ramadhan, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :pain algerien recette pour ramadan 2014 semoule. musique. Les délicieux mini matlou3 "batbout" chez la boulangerie Andaloucia Staouali Alger #hamai_machimeries #tri900 #kesra #pain #algerie #algérie #boulangerie #aghroum #petrin #galette #algeria #algerianbeauty ️ #algeriangirl #algerians #algerianblogger #algeriawants1d #algeriateam #algerianstyle #algeria #visitalgeria #algeriatravel #teamalgeria #beautyofalgeria #instaalgeria #algerianfashion … merci pou le gentil commentaire nous aussi on adore ce delicieux pain Je vous remercie infiniment pour votre commentaire ainsi que votre confiance et votre fidelite ! je m’apprête justement à faire la galette. Food And Drink. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Donc vais pouvoir revivre ce moment fabuleux avec votre recette. Bonsoir Samar, ravi de découvrir ton blog, et merci pour la recette et les explications! 2 were here. Comment faire svp, Wa alikoum Es-salem ! En tout cas moi je voulais presenter un pain que mes arrières grand-parent nous préparait ! Déposer la pâte sur un torchon ou le plan de travail. Avec du miel il doit être terrible au petit déjeuner, faudra que j’essaie bisous et bon après-midi ! Ce qui m’a interpellée c’est l’adjectif que vous rajoutez à ce pain , il est présent dans toute l’Algérie, ce n’est pas un pain exclusivement kabyle , comme certains plats qui sont présents dans tout le nord de l’Afrique mais on parlera de plat marocain ; ce qui me gêne c’est l’adjectif faussé , je reconnais que certains plats sont bien typique d’un pays comme d’une région (comme en France , les crêpes c’est surtout une origine Bretonne, les msemens marocain). Feb 26, 2019 - www.girlsandtheir.webcam | The World`s #1 Most Visited Video Chat Community - Free Live Sex Video Chat Today at 12:19 AM. :)Grosse bise hbiba et saha ftrokoum. Hamloueldik assalam alaiki Vous pouvez également le manger en tartine avec du miel, beurre ou confiture. Bonsoir Djerah ! je viens de rectifier mon texte et repris la phrase que vous avez cite (avec votre permission si vous êtes d’accord :)). Sep 3, 2019 - berkoukes recette algerienne #ramadan #ramadan #preparation Commentaire . Crèmerie; … Ce pain peut être dégusté chaud ou froid, seul ou tartiné (de beurre, de confiture, de miel, etc. Au plaisir de vous relire Bonne soirée et bon repas si vous faites le Ramadan « désolée je ne sais pas le direen Arabe », Bonsoir Dalie ! grosse bise ma belle. World Cuisine. Temps de préparation 20 Min . Verser l’huile et sabler entre les mains pour faire absorber l’huile. Et je suis d’accord avec vous chaque region donne son nom d’ailleurs avec des bloggeuses de constantine qd je presente un plat connu de la region d’oran elles me disent ah chez nous on appelle ca sous un autre no met cela se prepare de la même façon et elle ne va pas pour autant me dire ah non c’est un plat de mes region ! Bonjour, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Cordialement. Très belle journée à vous ! Ton pain est délicieux. Ajouter l’eau petit a petit jusqu’à obtenir une pâte ni trop dure ni collant. un pain qui ne demande ni levure ni temps de repos loll Dans Boulange, cuisine algerienne, Recettes ramadan 2014 Germany: Challah (Jewish Bread) Challah is a traditional Jewish bread, close to a brioche, that is often braided. 2020 - Découvrez le tableau "Kesra recette" de Sahli sur Pinterest. 25.09.2015 - Rachel Parker hat diesen Pin entdeckt. Production du jour Kesra aux herbes Kesra a l'huile d'olive Kesra d ... مفينز، بغرير، بانكاك، ميني كسرة # betbout # بطبوط # kesra # pancakes # kesraalgerienne # ghrifine # algerie # كسرة # galette # pain # englishmuffins # مطلوع_ جزائري # mini_kesra @ Ghrifine See More. Déposer la pâte sur un torchon ou le plan de travail. bisous, Bonjour je veux essayer votre recette mais dites moi combien faut il d’eau (même environ si vous ne savez pas , merci, Bonjour Catherine C’est mon pain préféré, je le faisais il y a quelques années mais j’avais oublié comment, merci pour cette recette. Kesra algérienne, une galette de semoule au nom différent selon sa région. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Je peux le faire abec de l’huile d’olive sammoura. grosse bise ma chere amal, humm c’est trop bon avec el felfla j’adore ça !! Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Tajine d’agneau aux haricots verts (Loubia khadra marka), Pain brioché aux sésames (Kaak el Qods) : recette Palestinienne, Les Dinner Rolls – petits pains moelleux américains, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Noix de Saint Jacques poêlées, sauce au citron vert et curry, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, Lahmacun la recette authentique de la pizza turque, Ragoût de lentilles vertes à l’algerienne, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, Sel (tout dépend du gout de chacun a vue d'oeil). 69 commentaires. The latest Tweets from نهاوه (@Saagffrhg): "تابعو الحساب monharfh: @haa988084313" Saved by Saliha. C’est un régal. Découvrez la recette de Kesra (galette algérienne) à faire en 10 minutes. j’adore le pain sous toutes ces formes !! Tamina Algéroise : Gâteau de semoule au miel, Chorba algérienne à la coriandre et à la menthe fraîche. C'est la galette algérienne ! Media in category "Breads of Algeria" The following 29 files are in this category, out of 29 total. Nous ne pouvons pas faire de ramadan, de chorba ou certains plats traditionnels sans elle ! Et celui-ci a l’air particulièrement bon… Quand je l’ai vu j’ai tout de suite pensé que ce doit être délicieux pour tremper dans une sauce (gourmande que je suis !!!!). bonne soiree Votre pain a l’air délicieux ! Recettes de cuisine et conseils durant le confinement. Je pense bien que c’est du pain a l’orge. il faut baisser le feu lors de la cuisson de telle façon a ce qu’elle prenne le temps de cuire de l’interieur et qu’elle ne brule pas sur la surface, Ok je vais réessayer se soir alors et je vous dirais inchallah, ah moi mon conjoint me fait avec des légumes ( tomate oignon piment vert ou rouge ou les 2 ) pourquoi pas passés au robot évidement et c est trop bon ……j ai fais un souper et les galettes on fait un succès fou vives la différence bonne journee a vous, ah ouiiii farcis a la felfla c’est trooop bon <3 gross bise nous avons un temps printanier aujourd'hui, Mes inspirations Culinaires nous ici pas froid mais brumeux, Humm une galette chaude et des poivrons a manger avec les doigts hihihi. Commencer par verser la semoule dans une jatte, ajouter le sel et mélanger. World Cuisine. C'est la kesra du côté de Constantine ou arhlum akoran en Petite Kabylie. It is called khobz ftir in Algiers, kesra to the east and aghroum n’tajin in Kabylia. Kesra is an Algerian bread native to Eastern part of the country that is semolina-based, and has the shape of a round flatbread. Macabaneauxdelices 102,807 views 4:05 Pour moi la Kesra est Marocaine, me régalais à Casa « derrière les planches » avec sandwiches brochettes ou merguez et Kesra bien sûr. Si vous faites une recherche sur les moteurs de recherches et vous recherchez les pains kabyle vous trouverez pratiquement la meme recette et sous le nom de Aghroum ! Bizoux, Bel hommage à ta grand-mère ; cette galette est super et avec cette chaleur, pas besoin d’allumer le four pour avoir du pain. 22 Commentaires Publié dans Bread Taguéaghrouكسرة, algerian bread, Algerian kesra, galette algerienne, kesra Algerienne, kesra matlou, khoubz, pain Algerien, كسرة مطلوعm, خبز جزائرى African Recipes. Saveurs et nutrition : quelle galette choisir à la crêperie ? Vous trouverez khobz edar (pain maison au four) This recipe is very simple. Ghrifine. Recettes : Confinement : quelles sont les recettes de plats faciles à réaliser ? gros bisous quelle belle kesra, tu m’envoies une part pour accompagner ma chorba??? Explore. Très bon … Je voudrais qu’on emploie un vocabulaire juste (quand on peut pas être sûre on utilise en épithète le pays de la recette), Oui vous avez raison je n’avais pas relu !! Une pâte lisse. Jean-Luc, Hello Jean-Luc Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Une recette très connu sur le territoire Algérien et en, Mes filles aiment l’accompagner d’un verre de Lben {babeurre}, moi je préfère saucer el, Je prépare 2 pains kabyles car nous ne sommes pas nombreux et aussi j’aime le pain frais du jour durant le mois de.